【ツムツム攻略】タイムボムが出やすいツム!

time 2020/07/25

【ツムツム攻略】タイムボムが出やすいツム!

【ツムツム攻略】タイムボムが出やすいツム!

ツムツム タイムボムが出やすいツム一覧&簡単な出し方!
LINEディズニー ツムツム(Tsum Tsum)のタイムボムが出やすいツムと簡単な出し方をまとめました!
ビンゴやイベントでもタイムボムのミッションがよく出ますね。

タイムボムが出る条件は?
タイムボムミッションで使いやすいツムは?

攻略のコツとおすすめツムを本記事でまとめています。

タイムボムが出やすいツム一覧と簡単な出し方

timebomb-tsum1

ツムツムにはタイムボムというものがあります。
タイムボムは通常時のプレイはもちろん、ビンゴやイベントで指定ミッションとしても登場します。

絶対に出る、という効果付きボムではないので、イベントなどできたら厄介なミッションの1つですね。
この記事では、タイムボムの基礎知識と、おすすめツムをご紹介します。

タイムボムの基礎知識

まずは、タイムボムとは何か?
タイムボムを壊すとどんな恩恵があるのか?
タイムボムが出る条件、出しやすい消去数はどのぐらいなのか?

タイムボムの基礎知識を以下でご紹介しますね!

タイムボムとは?恩恵は?

timebomb

タイムボムは、マジカルボム(効果付きボム)の中の一つです。
ボムの中に時計のマークが入っているものになります。

タイムボムが発生すると以下の恩恵を得ることができます。

・タイムボムを壊すと+2秒される

ツムツムをプレイする上で、タイムボムを量産させるとその分プレイ時間が伸びて、スコアも伸ばしやすくなります。
ハイスコアを出すために、タイムボムは欠かせないものということですね(^-^*)/

タイムボムの出し方・条件は?

タイムボムを出す条件は以下のようになっています。

・タイムボムの発生条件の個数は、9~14個のツムを繋げるもしくは消去系で消すと出やすい
・9~11個の間が一番発生しやすい

上記の数値はあくまで出やすいと言われているものです。

その他の効果付きボムも必要なツム数が似ているため、その数を消しても確実にタイムボムが出るとは限りません。
出やすいツム数で消しても、他のボムが出る可能性は十分にあります。

効果ボムは運要素が強いのですが、出やすいと言われているチェーン数や消去数を意識していきましょう。

タイムボムが出やすいツム一覧と攻略記事リンク

今回は、タイムボムが出やすいツムのパターンとして以下の3つに分けています。

・ボム発生系スキルでタイムボムが出やすいツム
・消去系スキルでタイムボムが出やすいツム
・ツム変化系スキルでタイムボムが出やすいツム

それぞれのパターンでおすすめツムを複数ピックアップしました。