【ワンピースバウンティラッシュ攻略】リセマラ当たりランキング

time 2020/07/14

【ワンピースバウンティラッシュ攻略】リセマラ当たりランキング

「ONE PIECE バウンティラッシュ」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4キャラ(最大星6)をランキング形式でご紹介!
※約1年のメンテナンス→リメイク後用の記事となります。

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!

星4キャラ最強ランキング

1位:四皇/シャンクス
キャラ性能&個別評価
※1stアニバーサリー超バウンティフェス第2弾より排出

全ステータスが高いアタッカータイプ。
スキル1は敵攻撃に対してのカウンターとなっており、成功時にはダメージ+自己回復
敵からの攻撃に対してカウンターにならなかった場合でも近距離範囲攻撃+無敵獲得といずれにしても強力な効果となっている。
スキル2は中距離攻撃+防御デバフ
シンプルなスキル性能となっており、使いやすい構成。

特性によって常時気絶無効となっており、敵メンバーを倒す毎に20%攻撃力増加を獲得。
攻撃力バフは最大で100%まで蓄積される為、ガンガン攻め続けたい。
敵を倒すと他にもスキル1のクールタイムを50%減少と+防御力30%アップの効果。
その為、カウンタースキルの回転率が最大16秒間隔で使用し続けられる。

アタッカーに対しても常時30%ダメージアップなど、高火力+カウンターは脅威的。
尚且つ、自身は能力者ではないので対能力者関係の特性も効かないなどと汎用性も高い。

アニバーサリーキャラとなっており、言わずもがな強力なキャラなので必ず獲得しておきたい。

2位:王下七武海/マーシャル・D・ティーチ
キャラ性能&個別評価
※1stアニバーサリー超バウンティフェスより排出

スキル1は正面の敵を引き寄せ、回避不能のダメージを与える。
能力者に対してはダメージアップの効果も有り、幅広い相手に運用出来るのはメリット。
スキル2は範囲内の敵を引き寄せ回避不能の吹っ飛ばし攻撃
混戦時は勿論、囲まれた時の逃亡手段としても運用出来る非常に強力なスキル。

特性も能力者に対してダメージアップ/自身KO時1度だけ体力15%で蘇生/体力70%以上でダメージ20%アップ/被ダメージ時にスキル2のクールタイム5%短縮/ダウン時30%攻撃力アップ/敵KO時15%体力回復など、非常に強力なものが揃っている。

スキル/特性の両方を見ても隙の無い仕上がり。
育成は若干困難ではあるが、回避不能のスキルは確実に脅威。
火力/耐久の揃った強力なキャラなので入手をオススメ。

3位:海賊王の右腕 冥王シルバーズ・レイリー
キャラ性能&個別評価
※【歴戦の強者】バウンティフェスより排出

中距離/遠距離攻撃を持つシンプルなアタッカー。
追加効果も特になく、スキル自体はクールタイムが短めに設定されている程度のもの。
しかし、驚くべきはその特性。
ジャスト回避を行うだけで敵の近くに瞬間移動→移動後に近距離内の敵を気絶→3秒間攻撃力70%アップを獲得。
プレイヤースキルに左右される部分はあるが、慣れてしまえば一気に大ダメージを狙える連鎖効果。

尚且つ敵KO時にはスキル1を30%短縮/体力15%回復/ダメージ軽減の特性など攻守において非常に優秀。
シンプルな性能故に隙が無い。

4位:百獣海賊団/総督 カイドウ
キャラ性能&個別評価
※海賊同盟バウンティフェスより排出

体のサイズが大きく、シンプルに高威力なスキルを持つ強力なキャラ。
サイズが大きい=攻撃の射程範囲も広い為、通常サイズのキャラが届かない距離でも攻撃が届く。
スキル2の「怒り上戸」は自身に最大100%の攻守バフ+状態異常無効を20秒間付与出来る強力なスキル。
クールタイムは長いが、効果を見ればそこまで気になるものでは無い。
特性もKO時に1度だけ蘇生、被ダメージ時にスキル1が100%の確率で5%短縮、クリティカル時に与ダメージ20%増加など優れたものが多くかなり強力なキャラ性能。
火力は間違いなくトップクラスで攻撃範囲も広く殲滅力も高い。
確実に入手しておきたいキャラといえる。

5位:新世界 ユースタス・キッド
キャラ性能&個別評価
※【最悪の世代】バウンティフェスより排出

攻撃性能の高いディフェンダー。
近距離にいる敵へダメージを与えつつ、遠距離の敵に対しても攻撃を行えたりと攻撃手段が豊富。
中でも特筆すべきは引き寄せ効果を持ったチャージスキル。
チャージ中に敵を引き寄せると同時にダメージを与えられる為、使い勝手が非常に良い。
チャージ完了後には吹っ飛ばし攻撃を発動出来るなど、距離をコントロールしやすいのもポイント。

ディフェンダーで有りながら攻撃力バフが多く、自チームの味方がKOされた際にはクリティカル300%アップの効果。
勿論、防御力バフも持ち合わせているので攻守に優れた性能を誇る。
ディフェンダー兼アタッカーとして運用出来る為、オススメ。
引き寄せ効果はお宝奪取中の敵には効果が無いので注意。

6位:海軍本部/元帥 センゴク
キャラ性能&個別評価
※【歴戦の強者】バウンティフェスより排出

範囲攻撃が得意なディフェンダー。
スキル1はスキルボタンを押し続ければ連続ダメージ、スキル2は空から砲弾を降らせてのダメージ。
スキル自体が突出している訳ではなく、レイリーと同様にこちらも特性がかなり強力。

スキル2使用時には特性エリアを自身の周囲に発生→エリア内の味方はHP25%回復/防御力20%増加
味方に対しての恩恵も大きく、自身には別で防御バフなどが多くディフェンダーとしてかなり優秀。

自身/味方の硬さを大きく底上げ出来るので相手からすればかなり厄介。
流石フェス限定キャラといった性能となっており、間違いなく狙っておきたいキャラ。

7位:王下七武海/ドンキホーテ・ドフラミンゴ
キャラ性能&個別評価
※バウンティフェスより排出

スキル1は分身を作り出しつつ、前方に移動する効果。
その為、ピンチ時の脱出等にも使える上に一定時間無敵効果まで得られる有能なスキル。
分身は周囲に攻撃を行い、同時に確率で気絶も付与出来る。
スキル2は一定範囲の敵をまとめて攻撃出来る為、殲滅力が高め。
何より両スキルともクールタイムが短めで回転率が良いのもメリット。
移動速度アップや生存率の高い特性を保有しているので是非とも狙いたいキャラ。

8位:ギア4/スネイクマン モンキー・D・ルフィ
キャラ性能&個別評価
※新キャラ登場ガシャより排出

中・遠距離に対しての攻撃スキルを持つ為、距離を取っての戦闘が得意。
通常攻撃の射程も長く、接近戦が得意なキャラを相手にする場合には優位を取れるキャラ。
特に中距離範囲攻撃のスキルである「ゴムゴムの蛇群」はよろけ攻撃を設置可能
その為、敵を近づける事無くお宝を奪えるだけでなく一定距離を常に維持するのにも運用出来る。

特性は相変わらずの感電/魅了石化無効持ち。
さらに残り時間30秒以下になると10%の確率でダメージ/付与効果回避、お宝奪取時に25%HP回復、残HP50%以上の時に致死ダメージを受けてもHP1で耐えるなど生存率も非常に高い。

火力/生存率に長け、自分に優位な距離感で戦えるなど使いやすい性能も嬉しい。
一気に距離を詰めてくるような敵に対しては強みを発揮出来ない部分はあるが幅広い敵に対して対応出来る。

9位:ルフィの兄 サボ
キャラ性能&個別評価
※バウンティフェスより排出

スキル1で自分にメラメラ状態を付与
メラメラ状態になる事で通常攻撃の性能が上昇し、状態異常にならなくなる。
その上、被ダメージ/与ダメージの際に確率で燃焼付与が可能。
スキル2は突進攻撃となっており距離を一気に詰める際に便利。

キャラ特性も与ダメージアップ/被ダメージダウンが多く、非常に攻撃的なキャラ。
尚且つメラメラ状態でば通常攻撃の射程も大きく伸びる為、遠距離にも対応出来る万能性。
特に味方がやられるとクリティカル300%アップはSTAMPEDE/サボも持っていたので、純粋に上位互換といえる性能になっている。
近距離~遠距離まで対応出来る優秀なキャラ。

10位:ワノ国 X・ドレーク
キャラ性能&個別評価
※【最悪の世代】バウンティフェスより排出

スキルは両方とも防御力無視/固定ダメージと相手の防御力に影響されずにダメージを出せる。
遠距離/近距離の両方に対応しているので、アタッカーとして優れた性能を持つ。
スキル1の遠距離突進攻撃を使用した際には6秒間防御力70%アップ、KO時にはスキル1のクールタイム50%減少など硬さと手数を持ち合わせた性能も魅力。
ただ、突進攻撃は遠距離から使うとカウンターされやすいので注意。

以上ベスト10でした!