【フェアリーテイル 攻略】最強リセマラ当たり星4ランキング!

time 2020/06/19

【フェアリーテイル 攻略】最強リセマラ当たり星4ランキング!

【フェアリーテイル 攻略】最強リセマラ当たり星4ランキング!

「フェアリーテイル 極・魔法乱舞(FAIRY TAIL 極魔法乱舞)」のリセマラにて最優先で狙うべきおすすめ星4ユニットをランキング形式でご紹介!

勿論全キャラ解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!

ガチャ当たり星4キャラ最強ランキング

※ガチャ排出時は全キャラ星4
※全キャラ星5まで進化可能

1位:【炎竜王】イグニール
キャラ性能&個別評価
※GW超極大フェスガチャより排出

攻守速全てのステータスが頭1つ抜けた性能を誇るキャラ。
ステータスだけで見ても間違いなくトップクラスの性能。
魔法効果も全体火属性極大ダメージ+火属性耐性大幅ダウン+自身の攻守速永続大幅アップ+火属性攻撃強化と強力。
同時実装の【流星飛翔】ジェラールも似たような感じの効果だが、そもそも攻撃力が10000違う。
さらにそんな強力な魔法もCT4と回転率が良く、攻撃面に関しては非の打ちどころが無い。
全キャラを含めても間違いなくトップの火力を誇る為、確実に入手しておきたい。
力こそパワーと言わんばかりの性能が清々しい。

2位:【フェアリーハート】ゼレフ
解説
※極アルティメットフェスガチャより排出

全てのステータスが平均して非常に高いキャラ。
尚且つ、味方全体蘇生&HP回復大&攻撃/防御/すばやさアップ&自身の全属性耐性と状態異常耐性をアップ出来る魔法を保有。
魔法にダメージソースは無いものの、ピンチからの復帰力という点では飛び抜けた性能といえる。
回復能力を持つキャラは多々いるものの、正直このキャラ1人で十分。
味方全体へのバフ効果など幅広く運用が出来る為、フェス中に必ず入手しておきたい。

3位:【極炎竜王】ナツ
解説
※竜王降臨ガチャより排出

攻撃力に特化した性能を誇り、素早さも高いので先手を打って敵を減らせる。
装備魔法は単体攻撃と範囲が狭いものの、極大威力+今回/次回の攻撃でクリティカル確定の為ボスや強敵との戦闘時にかなり役立つ。
その他、自身の攻撃力を永続大幅アップ+火属性攻撃大幅強化の効果を得る事で他キャラに依存しなくても最大火力を出せる点も大きな魅力。
殲滅力には欠けるが、強敵との戦闘時にはずば抜けて役立つキャラ性能といえる。

4位:【完全なる滅竜】アクノロギア
解説
※竜王降臨ガチャより排出

ステータスは【厄災の黒竜】アクノロギアと比べて劣るが、魔法効果が非常に強力なキャラ。
全体攻撃(極大)+敵に攻守速大デバフ+味方に攻撃/クリティカルダメージアップの効果と、この効果だけでパーティの火力を大幅に底上げ出来る。
リーダースキルを見ても、編成に悩む必要が無いほど優秀。
殲滅力が高く、かなりの火力を誇るキャラとなっているので獲得しておいて損は無い。
【厄災の黒竜】アクノロギアはリーダースキルで味方に対してのデメリットもあったが、こちらは全てがメリット。

5位:【魔物を統べる者】リムル
解説
※転スラコラボガチャより排出

転スラとのコラボガチャで獲得出来るキャラ。
全体無属性極大攻撃+高確率スタン/混乱/暗闇+攻撃/防御/すばやさ大幅ダウン+味方全体攻撃/すばやさアップの非常に優れた装備魔法を保有。
尚且つステータスも高く、特に素早さに関しては最大268とトップクラス。
リーダースキルでも無/水属性攻撃力40%アップ+火傷/スタン/暗闇を高確率で無効+ターン毎にHP大回復と幅広く運用出来る性能を誇る。
コラボキャラはどれも強力だが、優先して獲得しておきたい。

6位:【時の刻印】ウルティア
解説
※未来への希望ガチャより排出

全ての状態異常を確率で無効化し、敵の状態異常耐性をダウン出来るリーダースキルを持つので毒や火傷といった状態異常に富んだパーティ編成を行う場合にもオススメ。
戦闘中に1回しか使用出来ないCTの長さだが、味方全体の火力をアップさせて味方全員を再行出来る「最後の術」は非常に強力。
単純に全員が2回行動出来るものなので、一気に敵を落としたい時等に重宝する。
正直バフやデバフ、回復能力よりも単純に2回行動が出来るというだけで強力。
イベント特効効果も一番多く付与されるので期間中に最優先で狙いたいキャラ。

7位:【侍大将】ベニマル
解説
※転スラコラボガチャより排出

コラボキャラの中で最も攻撃力の高いキャラ。
尚且つ、装備魔法も全体火属性極大攻撃+防御力/すばやさ大幅ダウン+自分クリティカル確率/ダメージ大幅アップの効果を持つ。
さらに、リーダースキルで火属性攻撃力80%アップと過去最高の倍率を叩き出している。
装備魔法のCTも3と回転率が良く、高火力のステータスから繰り出される極大攻撃は圧巻の一言。
穴という穴が見当たらないキャラ。
同時実装の【爆炎の支配者】シズと組み合わせると非常に強力。

8位:【黒の魔導力】メイビス
解説
※妖精の尻尾ZEROガチャより排出

敵全体に光属性の極大ダメージ+高確率で大火傷+効果打消し+味方全体の攻撃力特大アップの魔法効果。
ステータスも攻撃力/素早さが高いのでアタッカーとして優秀な活躍をしてくれる。
シンプルに使いやすいキャラではあるが、他にもリーダースキルにて敵の状態異常耐性ダウンを付与出来る為デバフ要員と編成してもシナジーを得られるのがポイント。
さらに、そうした強力なスキルをCT3で使えるというのも大きな魅力。
アタッカーが足りていないのなら入手しておいて損はない。

9位:【竜強化装甲】ドロマ・アニム
キャラ性能&個別評価
※エトラス決戦ガチャより排出

特筆すべきはCT1で打てる装備魔法の「極・魔導砲」。
敵全体に無属性極大ダメージ+確率でランダム状態異常+自身の攻守速を大幅アップと非常に優れた効果。
さらにステータスも全体的に高く、直近のキャラと比べても攻撃力がやや劣り気味な程度。
とはいえ、元々がガードタイプである事を考えればむしろ十分過ぎる程の攻撃力といえる。

リーダースキルで全状態異常を確率で無効化出来たりと幅広いステージで輝くのも魅力。
パーティ全体に対してのバフ効果を持ち合わせていない点はネックだが、他の部分で十分補えているキャラ。

最短で最大火力をぶっ放せるので周回等にも便利な性能。

10位:【お花見猫気分】シャルル
解説
※期間限定ガチャより排出

攻撃力/素早さが高いアタックキャラ。
装備魔法のこぼれ桜は全体風属性大威力+効果打消し+攻防速大幅ダウンを付与出来る上にCT3と回転率が良く使いやすい。
リーダースキルは風属性特化型だが、魔法効果の汎用性が高くどんな編成でも活躍出来る。
桜まつり2020イベントで最も特効効果を得られるキャラの1人となっており、イベント周回要員としても便利な性能。
イベントが終了しても、十分運用出来るので狙っておくのも良いかも!