【けもフレ攻略】リセマラ当たり最強ランキング!

time 2020/06/16

【けもフレ攻略】リセマラ当たり最強ランキング!

【けもフレ攻略】リセマラ当たり最強ランキング!

「けものフレンズ3(けもフレ3)」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4キャラをランキング形式でご紹介!
※MAX星6まで成長

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!

星4キャラ最強ランキング

1位:シーサーバル・レフティ
キャラ性能&個別評価
※シーサーバルすてっぷあっぷしょうたいより排出

シーサーバル・ライトと共に実装されたキャラで、やや違った部分はあるがわざ構成は似ている。
攻撃力はこちらの方がやや高いものの防御が低めとなっており、からげんき状態を付与可能。
たいきスキルでは味方のけもコーラスに通常攻撃で参加したりとダメージ加算に貢献。
たいりょくが70%以上/30%以下で与ダメージ10%アップ/被ダメージ20%軽減のとくせいを持つ。
体力を維持しなければならないシーサーバル・ライトに比べると使いやすさが上。

2位:カタカケフウチョウ
キャラ性能&個別評価
※新章公開記念すてっぷあっぷしょうたいより排出

高い攻撃力を誇るキャラ。
けものミラクルは105%×2回の全体攻撃+中確率でくらくら付与
とくいわざでも全体攻撃と、殲滅力の高さが魅力。
威力自体はそこまで高くは無いが、たいきスキルにて「Beat!!!」のダメージアップ等の効果も有る事で実質火力は十分高め。
火力の高いキャラは終始重宝する為、獲得しておいて損は無い。

3位:タスマニアデビル
キャラ性能&個別評価
※闇と戦え!漆黒のダークネスひな祭りしょうたいより排出

攻撃力に特化したキャラ。
敵全体に210%ダメージ+中確率でくらくら状態を付与
さらに、とくいわざでも低確率でくらくら付与が可能なくらくら特化型。
たいきスキルは相手全体の与ダメージダウン/被ダメージアップの効果。
敵の火力を奪いつつ味方の火力をアップ出来る為、戦闘を優位に運ぶには便利。
全フレンズの中でもトップクラスの攻撃力を誇る為、それだけでも入手価値はある。

4位:オイナリサマ
キャラ性能&個別評価
※オイナリサマすてっぷあっぷしょうたいより排出

けものミラクルにより単体攻撃/全体攻撃を同時に行える
他キャラは単体/全体のいずれかしか狙うことが出来ないので、幅広く対応出来るメリットを持つ。
その他、たいきスキルによって戦闘不能の味方を蘇生出来たりと高難易度のステージにも運用可能。
自身はくたくた/ひやひや/どく状態にならない特性を持っていたりと個人性能も高め。
一人で出来る事の幅が広いキャラとなっているので、新規で始めたタイミングとガチャ期間がカブっている場合には入手をオススメする。

5位:イッカク
キャラ性能&個別評価
※ジャパリカフェdeサラダボウルしょうたい(前半)より排出

とくいわざで低確率でひやひや状態→けものミラクルでひやひや状態の敵に追加ダメージを付与出来る。
火力アップを他キャラに頼らずに行える為、パーティ編成に関わらず高火力を発揮。
さらにたいきスキルで与ダメージアップを獲得出来たりなど単体アタッカーとして優秀なキャラ。
他キャラの攻撃力バフと合わせれば大ダメージを期待出来る為、ピーチパンサーなどバフ倍率が高いキャラと編成して運用したい。

6位:シーサーバル・ライト
キャラ性能&個別評価
※シーサーバルすてっぷあっぷしょうたいより排出

攻守の高いステータス、強敵出現waveでの追加ダメージ付与効果を持つアタッカー。
尚且つけものミラクルでは高確率でズキンズキン状態を付与出来る為、ダメージソースとして役立つ。
たいりょく100%の時に与ダメージ17%増加のとくせいを持ち、たいきスキルではターン開始時に体力8%回復が可能。
その為、高い火力を維持しやすく火力要員として大きく役立ってくれる。
ステータス1つをとってもトップクラスとなっており、火力面でも優秀となると入手しておくに越した事は無い。

7位:G・ロードランナー
キャラ性能&個別評価
※5月体力測定しょうたいより排出

けものミラクルは単体高威力の攻撃。
さらに強敵出現waveでは追加ダメージを発生出来るので、ボスアタッカーとして優秀な性能を誇る。
その他、とくいわざ/たいきスキル/とくせいでも強敵orフレンズが対象の場合に火力アップの効果を発揮。
通常の雑魚に対しては火力アップの恩恵を得られない点はネックだが、重要な相手に火力を出せるのは魅力。
元々の火力も高い為、ボス用として確保しておくのも有り。

8位:ホワイトタイガー
キャラ性能&個別評価
※新章公開記念しょうたいより排出

けものミラクルでの全体攻撃、たいきスキル/とくせいによる火力アップなど優秀な火力を保有。
周回要員として使いやすく、相手によってはさらにダメージアップも狙えるのが魅力。
とくいわざはシンプルな単体攻撃となっており、複数/単体でも運用出来る汎用性の高さ。
キセキとくせいでの常時はねかえし状態も非常に強力。
火力枠が足りていないのなら是非とも入手をオススメ。

9位:パンサーカメレオン
キャラ性能&個別評価
※すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたいより排出

単体火力が高く、自身で与ダメージの底上げが可能なキャラ。
尚且つヘイトを下げ回避を高められるなど生存率も高い。
相手がフレンドリー(緑)なら与ダメージダウン/被ダメージアップを付与出来たりと特定の相手に強いのもポイント。
アタッカー不足なら是非とも獲得をオススメ。

10位:ジェンツーペンギン
キャラ性能&個別評価
※すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたいより排出

味方全体のHP回復+2ターン持続回復のけものミラクルで行える。
たいきスキルでも最もHPの低い味方の回復したり、とくせいも自身がギブアップした際に味方全体のHP回復を行ったりとヒーラー的な性能が強い。
メインはアタッカーを優先したいが難易度の高いステージなどではギブアップ時の全体回復等も使いやすくオススメ。
元々のステータスも高めなので、回復要員として編成しておきたい。