【ツムツム攻略】新アイテム「+Combo」が追加!

time 2020/03/30

【ツムツム攻略】新アイテム「+Combo」が追加!

新アイテム「+Combo」が追加!

INEディズニー ツムツム(Tsum Tsum)にて、バージョン1.80.0よりついに新アイテム「+Combo」が追加されます!
長い間、coming soonだった場所がついに解禁??

+Comboはどんな効果があるのでしょうか?
どんなときに使うのがいいのでしょうか?
必要コイン数は?

本記事では、+Comboアイテムについてまとめていきます。

新アイテム「+Combo」登場!

ツムツムのバージョン1.80.0より、新アイテムがついに登場します。
その名も「+Combo」です。

+Comboを使うには、2020年3月30日に配信されたバージョン1.80.0にアップデートする必要があります。

アイテムのcoming soonはいつになったら出てくるのか・・・?と思っていましたが、やっと1個埋まりましたね・・・。
残りの1個は一体いつになるのか?

+Comboアイテムについて徹底解説!

新アイテムが追加されたということで、どのような効果があるのか?
どんな場面で使うのがいいのか?
アイテムを使うための必要コイン数は?

・・・など、+Comboについてまとめていきますね!

+Comboの効果は?

+Comboは、カタカナ表記をすると「コンボ」です。

ツムツムでは、ツムを消し続けるとコンボが加算されていきます。
コンボはスコアにも影響しますので、当然ながら多いほうがスコアアップに繋がります。
また、ビンゴやイベントでも100コンボといったミッションが出てきますね!

+Comboを使うと、コンボが途切れないという効果があります。

通常時、ツムを繋げる間隔をあけてしまうとコンボがリセットされてしまいます。
せっかくたくさんコンボを稼いだのに、ほんの少し繋がなかっただけでリセットされて「あー!!」となった方も多いのではないでしょうかw
フィーバー中はコンボは途切れないので、フィーバー中はかなり狙い目でした。

しかし、+Comboを使うことで通常時もコンボが途切れないようになります。
手を止めてもコンボはリセットされないということですね!

+Comboを使うための必要コイン数は?

+Comboのアイテムは、使用する際にコインが必要になります。

必要コイン数は1200コインでした。
+Bombより安いですね。

1プレイ毎に必要になりますのでご注意ください。

+Comboはいつ使うべき?

+Comboのアイテムを使うには、1200コインが必要です。
貴重なコインを使うので、毎回使用するわけにはいかないですよねw

では、+Comboはどんなときに使うのがいいのでしょうか?
主な使用用途としては・・・

・スコアアタックをしたい時
・ビンゴやイベントのコンボミッションがクリアできない時

となります。
特に、スコアアタック時はフルアイテムで挑むことが望ましいので、ここぞ!というスコアアタックのときは惜しみなく使っていきましょう!

また、ビンゴやイベントで難易度の高いコンボミッションもあります。
イベントの場合はルビーで難易度を下げることができましたが、+Comboを使えばコンボミッションもかなり楽になりそうですね!

star 人気RSS

コメント