【けものフレンズ3攻略】最強星4キャラBEST10

time 2020/03/18

【けものフレンズ3攻略】最強星4キャラBEST10

最強星4キャラBEST10!

「けものフレンズ3(けもフレ3)」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4キャラをランキング形式でご紹介!入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!

星4キャラ最強ランキング

1位:カタカケフウチョウ
キャラ性能&個別評価
※新章公開記念すてっぷあっぷしょうたいより排出

高い攻撃力を誇るキャラ。
けものミラクルは105%×2回の全体攻撃+中確率でくらくら付与
とくいわざでも全体攻撃と、殲滅力の高さが魅力。
威力自体はそこまで高くは無いが、たいきスキルにて「Beat!!!」のダメージアップ等の効果も有る事で実質火力は十分高め。
火力の高いキャラは終始重宝する為、獲得しておいて損は無いかも。

2位:タスマニアデビル
キャラ性能&個別評価
※闇と戦え!漆黒のダークネスひな祭りしょうたいより排出

攻撃力に特化したキャラ。
敵全体に210%ダメージ+中確率でくらくら状態を付与
さらに、とくいわざでも低確率でくらくら付与が可能なくらくら特化型。
たいきスキルは相手全体の与ダメージダウン/被ダメージアップの効果。
敵の火力を奪いつつ味方の火力をアップ出来る為、戦闘を優位に運ぶには便利。
全フレンズの中でもトップクラスの攻撃力を誇る為、それだけでも入手価値はある。

3位:ジェンツーペンギン
キャラ性能&個別評価
※すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたいより排出

味方全体のHP回復+2ターン持続回復のけものミラクルで行える。
たいきスキルでも最もHPの低い味方の回復したり、とくせいも自身がギブアップした際に味方全体のHP回復を行ったりとヒーラー的な性能が強い。
メインはアタッカーを優先したいが難易度の高いステージなどではギブアップ時の全体回復等も使いやすくオススメ。
元々のステータスも高めなので、回復要員として編成しておきたい。

4位:フェネック
キャラ性能&個別評価
味方全体の体力を回復可能な貴重なヒーラー。
尚且つ、MPアップも出来る為けものミラクルの回転率を早められるのが魅力。
火力は低いものの回避率が高い為、生存率の高い優秀な回復役として運用が出来る。
回復能力を持つキャラは非常に少なく、後半になればなるほど重宝するのでオススメ。

5位:ピーチパンサー
キャラ性能&個別評価
※すぺしゃるすてっぷあっぷしょうたいより排出

けものミラクルで味方全体の与ダメージを53%増加出来る。
必要MPは100と多めだが、非常に強力なサポートスキル。
更に、たいきスキルでは味方全体のHPを15%回復出来たりとサポート能力の高いキャラ。
状態異常にならないとくせいを持ち、とくいわざでは敵の与ダメージ+命中率ダウンを行えるなど幅広く運用が出来る。
元々のステータスも高いので獲得しておいて損は無いかも。

6位:アルパカ・ワカイヤ
キャラ性能&個別評価
※ぷれみあむSPぴっくあっぷより排出

ギブアップ状態の味方1人をランダムでHP50%状態で復帰させ、他の味方に被ダメージ35%減少の効果を付与出来る。
自身のステータスも防御力が高く、耐久面に特化しており味方のサポートが得意。
火力面は期待出来ないが味方を復帰出来る能力はかなり貴重。
現時点は唯一無二の性能の為、確保しておいて損は無い。
くたくた耐性をたいきスキル/とくせいで高められるので特定クエストでも活躍可能。

7位:キングコブラ
キャラ性能&個別評価
※キラキラ輝くクリスマスチケットしょうたい(後半)より排出

高い攻撃力を誇り、けものミラクルで敵全体にダメージ+高確率で毒効果を付与。
とくいわざでも単体攻撃+低確率で毒付与と毒に特化した性能を持つ。
たいきスキルではかいひが10%下がる代わりに与ダメージ20%アップの効果を得られたりとかなり攻撃的。
とくせいでかいひ10%アップの効果を得られるので実質回避のマイナス分はチャラ。
他にも毒状態の敵からの被ダメージが60%減少する効果を持つ為、自身の生存率は高いといえる。
長期戦にも対応出来る高火力アタッカーで安定したダメージも付与出来る優れたキャラ。

8位:オーストラリアデビル
キャラ性能&個別評価
※闇と戦え!漆黒のダークネスひな祭りしょうたいより排出

けものミラクルは味方全体の与ダメージ25%アップ/与ダメージの10%分の回復効果。
サポート能力も持ちつつ、たいきスキル/特性では自身の与ダメージアップも可能。
同時実装されたキャラの中では最も攻撃力が低いが、味方への効果は最も大きい。
全体的な火力アップを行いたいのであれば獲得しておきたい。

9位:ヒグマ
キャラ性能&個別評価
※10月体力測定しょうたいより排出

単体攻撃/全体攻撃を使い分けられ、待機スキルによって与ダメージを大幅にアップ出来る。
その上、とくせいによりHPが80%以上で与ダメージアップ/80%以下で被ダメージダウンといずれにせよ腐らない効果が魅力。
トップクラス火力を誇るキャラとなっているのでリセマラで入手しておくと序盤~後半まで活躍してくれる。
他の味方に対してのバフ効果等は持ち合わせていないので火力特化型のアタッカーとして運用したい。

10位:ブラックバック
キャラ性能&個別評価
※闇と戦え!漆黒のダークネスひな祭りしょうたいより排出

けものミラクルは全体攻撃+対象の属性がリラックス(青)の場合、与ダメージ増加状態を解除
とくいわざではMPを減少させたり、たいきスキルや特性では与ダメージ/MPアップの効果を保有。
元々の攻撃力も高く、バフ効果も豊富に持つので火力面には期待が出来る。
ただ、特性効果を発動させる場合は体力40%以下と条件があるのも忘れずに。

最近のコメント