【ツムツム攻略】トイストーリーシリーズツム最強ランキング

time 2020/03/01

【ツムツム攻略】トイストーリーシリーズツム最強ランキング

トイストーリーシリーズツム最強ランキング

LINEディズニー ツムツム(Tsum Tsum)に登場しているトイストーリーシリーズツムの最強ランキング(高得点(スコア)・コイン稼ぎ)です。

トイストーリーシリーズのツムは全部で14体います。

この中で高得点、コイン稼ぎ、スキル演出などの色々な視点で強さを比較しました。
また、意外と知らないトイストーリーの雑学も本記事で紹介していますので、ぜひ参考にして下さい!

ツムツムに登場しているトイストーリーシリーズもどんどん増えてきました。
2019年7月に新たなキャラクターが仲間入りしたことで、全13体に!

トイストーリーシリーズツムのラインナップは何がいるのか?
高得点やコイン稼ぎの最強ツムは誰なのか?

この記事では、トイストーリーシリーズのラインナップや最強ランキング、番外編ランキング、豆知識をまとめています。

トイストーリーシリーズツムの最強ランキング

トイストーリーシリーズツムの中で最強のツムはどれかの指標を示すランキングを作ってみました。

真面目なランキングとして高得点・コイン稼ぎの視点で作っています^^
さらに番外編、トイストーリーの豆知識も本記事でまとめました。

高得点(ハイスコア)ランキング

以下は、トイストーリーシリーズの中で高得点(ハイスコア)が出せるツムランキングです。
OSや端末によってスコアの出方に違いはあるかもしれませんが、動画やコメントなどを参考に決めました。

1位  MUランドール 
2位  ザーグ
3位  ジェットパックエイリアン
4位  ウッディ保安官
5位  ボー・ピープ
6位  スペース・レンジャーバズ
7位  レックス
8位  フォーキー
9位  バニー
10位  ジェシー
11位  ロッツォ
12位  リトルグリーンメン
13位  ウッディ
14位  ハム
15位  バズライトイヤー

1位は・・・

MUランドールは、少しの間ランドールが他のツムに化けるよ!という特殊系。
他のツムに化けたMUランドールを消すだけなのかと思っていました。
実際には、最初にタップしたツムに化けるという、今までにないスキルでした!
さらに、化けているMUランドールは周りも巻き込んで消します。
テクニックがかなり必要にはなりますが、トイストーリーシリーズの中では一番強いツムだと思います!

コイン稼ぎランキング

次にトイストーリーシリーズの中でたくさんのコイン稼ぎができるツムランキングです。
コイン数だけでなく、コイン稼ぎの効率面も考えて作っています。

1位  ウッディ保安官
2位  ハム
3位  ザーグ
4位  ボー・ピープ
5位  スペース・レンジャーバズ
6位  ジェットパックエイリアン
7位  MUランドール 
8位  ロッツォ
9位  ジェシー
10位  ウッディ
11位  レックス
12位  バズライトイヤー
13位  バニー
14位  リトルグリーンメン
15位  フォーキー

1位は・・・

2018年3月に追加されたウッディ保安官は、縦ライン状にツムを消す消去系です。
縦ラインというよりは、ジャイロで少し斜めにしてジグザグに消すことで多くのツムを消すことができます。
超上級者の方だと8000コイン以上稼いでいる方もいるツムですね^^
ただ、ジグザグに消すという手間があるので練習が必要です。